ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач рассказал о маскировке коронавируса COVID-19 зимой под ОРВИ и грипп

Коронавирус  •  10-12-2021, 13:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главврач сети клиник «К+31» Борис Чурадзе, который также является кандидатом медицинских наук, отметил, что большинство признаков коронавируса COVID-19 совпадают с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. 10 декабря специалист рассказал слушателям радио Sputnik, как различить заболевания.

 

Врач рассказал о маскировке коронавируса COVID-19 зимой под ОРВИ и грипп

 

Чурадзе отметил, что чаще всего коронавирус путают с ОРВИ именно зимой. Его принимают за грипп и другие вирусные инфекции, в том числе ротавирусные и энтеровирусные. 

 

Так происходит потому, что у инфекции SARS-COV-2 нет своих специфических симптомов. Именно в связи с этим коронавирус «маскируется» под другие респираторные инфекции, особенно в периоды сезонных заболеваний.

 

«Наиболее частые проявления COVID-19 – это температура, кашель и нарушение дыхания. Все эти симптомы, к сожалению, не на сто процентов специфичны», - заметил Борис Чурадзе.


Врач назвал своевременное обращение к врачу единственным верным подходом при заболевании коронавирусом COVID-19. В таком случае медики смогут корректно поставить диагноз и назначить правильное лечение, подчеркнул доктор.  

 

Читайте также: Создана маска, которая светится при контакте с частицами коронавируса COVID-19


 


\