ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Мясников заявил, что лечение эректильной дисфункции приводит к хроническому насморку

Наука  •  15-12-2021, 14:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Мясников заявил, что лечение эректильной дисфункции у мужчин приводит к хроническому насморку. Про причины проблем с носоглоткой телеврач рассказал 15 декабря в эфире телеканала «Россия 1».

 

Доктор Мясников заявил, что лечение эректильной дисфункции приводит к хроническому насморку

 

Медик отметил, что причиной насморка становятся не только вирусы. В большей степени виновата аллергия, которая беспокоит до 10% населения. Такое состояние также может объясняться беременностью, когда происходят гормональные изменения.

 

Бывают и такие случаи, когда насморк появляется в результате приема медицинских препаратов. В частности, это гормональные и обезболивающие лекарства, а также антидепрессанты.

 

"Сейчас стало модно и доступно принимать препараты для лечения эректильной дисфункции мужчин. "Голубые таблетки" - классическая причина заложенности носа", - заявил Александр Мясников.


Кроме этого врач предупредил, что назальные капли, призванные побороть насморк, могут ни только не сделать лучше, но и привести к осложнениям из-за чрезмерного применения. Их нерациональный прием может привести даже к операции. 

 

Также на носоглотку влияет состояние щитовидной железы и повышенная кислотность. Иногда насморк появляется после распития алкоголя (даже при незначительных дозах), заметил телеведущий.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал одышку и слабость признаками миокардита после вирусной инфекции