ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бежавший в Беларусь польский военный признался в убийстве мигрантов

Главные новости  •  20-12-2021, 02:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бежавший в Беларусь польский военный признался в убийстве нелегальных мигрантов. Во время интервью государственному телеканалу «Беларусь 1» 19 декабря Эмиль Чечко рассказал подробности того, как сотрудники погранслужбы Польши обращаются с беженцами.

 

Бежавший в Беларусь польский военный признался в убийстве мигрантов

 

Перебежчик сообщил детали того, как расправлялись с перешедшими границу иностранцами. Согласно его данным, польские силовики стреляли в нелегальных мигрантов.

 

"Они выставляли первую группу, убивали их, потом вторую группу, их тоже убивали. Я тоже так делал – стрелял", - заявил Эмиль Чечко.


По его словам, первого человека убили еще в мае. Напомним, что польский военный 1996 года рождения был задержан в пограничной полосе белорусским нарядом в четверг, 16 декабря. Он сам решил покинуть Польшу и перебраться в Беларусь.

 

Такое решение он принял из-за несогласия с политикой, которую в отношении нелегальных мигрантов проводят польские власти. Чечко также заявил, что военные Польши регулярно убивают перешедших границу беженцев. После этого он обратился за политическим убежищем на территории Беларуси.

 

Читайте такжеМакей допустил размещение ядерного оружия в Беларуси при угрозе со стороны НАТО