ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Мясников рассказал об опасности разжижающих кровь препаратов для больных COVID-19 с ОРЗ

Главные новости  •  18-12-2021, 23:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач Мясников рассказал об опасности приема препаратов, разжижающих кровь. Специалист предупредил об опасности самолечения. Об этом Александр Мясников заявил в эфире телевизионного канала «Россия-1». 

Мясников рассказал об опасности разжижающих кровь препаратов для больных COVID-19 с ОРЗ

 

Медик отметил, что COVID-19 проявляется в двух заболеваниях. Прежде всего, это ОРЗ, которое не поддается лечению, а также в коронавирусной пневмонии. 

 

Если воспаление легких не диагностируется, то лучше не принимать препараты, разжижающие кровь. Принимать бесконтрольно такие препараты нельзя, поскольку они нарушают мозговое кровообращения и приводят к желудочным кровоизлияниям. 

 

С осторожностью нужно принимать и стероидные препараты. Такие лекарства показаны только для интубированных больных. Мясников категорически настаивает на том, чтобы заболевшие COVID-19 не занимались самолечением. 

 

На сегодняшний день самой надежной защитой от заболевания COVID-19 и последствий является вакцина. Стоит отметить, что с коронавирусом столкнулся каждый тридцатый человек.  Всего же зафиксировано 271 000 000 заболевших за весь период пандемии. 

 

Читайте также: В Роспотребнадзоре заявили о пугающих темпах роста заболеваемости «омикроном»


 


\