ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси

Главные новости  •  17-12-2021, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси. Об этом в 17 декабря сообщил Тelegram-канал ГПК РБ.

 

В Погранкомитете Беларуси сообщили о попросившем убежище польском военнослужащем

 

Как говорится в публикации, в четверг около 18 часов неподалеку от границы белорусские пограничники остановили польского военнослужащего 1996 года рождения Чечко Эмиля. По словам мужчины, он проходит службу в 11-ом Мазурском артиллерийском полку. Его часть была переброшена для охраны польско-белорусской границы во время миграционного кризиса.

 

Чечко выразил несогласие с политикой своей страны, которая, по его словам, является негуманной по отношению к беженцам. Поэтому он решил попросить политическое убежище в Беларуси.

 

Напомним, летом на границе между Беларусью с Польшей и Прибалтийскими странами наблюдалось увеличения числа нелегалов, которые через республику хотели попасть в Европейский союз. 

 

В конце осени ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Там образовался лагерь беженцев, который насчитывал несколько тысяч человек. Нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока пытались штурмом прорвать польскую границу, но их попытки пресекались силовиками, которые применяли спецсредства.

 

Читайте также: Лукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к границе