ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к границе

Главные новости  •  29-11-2021, 12:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к белорусской границе. Такое заявление политик озвучил 29 ноября, отмечается на сайте главы государства. 

 

Лукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к границе

 

Ситуация с мигрантами возле границы Беларуси и стран Евросоюза остается неспокойной. Хотя часть прибывших в республику беженцев уже вернулись на родину с помощью вывозных рейсов, некоторые по-прежнему не оставляют попыток прорваться на территорию Польши и Литвы. О новых жертвах в понедельник рассказал Александр Лукашенко. 

 

"Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, сотрудники погранкомитета Беларуси продолжают находить мертвые тела. Трупы троих мигрантов были обнаружены на одном из хуторов 28 ноября. При этом возле первого тела нашли еще три спальных мешка, сообщается в публикации. 

 

В свою очередь, белорусские пограничники ранее сообщили об обнаружении следов волочения тела человека через границу со стороны Литвы. По данным ГПК РБ, выявлено уже шесть жертв среди мигрантов на границе Беларуси и ЕС.

 

Читайте такжеЛукашенко заявил о готовности помогать мигрантам в ущерб Польше и Латвии