ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в начале декабря

Главные новости  •  27-11-2021, 22:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в начале декабря. О смещении в нашу страну южного циклона с центром над Польшей и выпадении осадков метеоролог сообщил 27 ноября во время программы «Метеогид» на ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в начале декабря

 

С начала недели погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты, которые принесут прохладные воздушные массы из Скандинавии. С их приходом на территории республики пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночное и утреннее время ожидается туман и гололед. Видимость будет ограничена до 500 метров, а влажность не превысит 90%, сообщает Дмитрий Рябов. Температура воздуха ночью составит от -2°C до +4°C. В понедельник днем синоптик прогнозирует от +2°C до +6°C, а во вторник - от -1°C до +1°C.

 

С середины недели в Беларусь придет атмосферный фронт, центр которого расположится над Балтийском морем. Он установит в стране облачную погоду, перемещаясь через Беларусь с запада на восток. На большей части территорий республики ожидаются кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега.     

 

В ночное и утреннее время прогнозируется туман с ограничением видимости до 500 метров, а влажность составит не более 90%. При этом не исключается небольшой гололед, а на трассах местами возможна гололедица. Дмитрий Рябов обещает умеренный ветер юго-западного направления. В ночное время будет от 0°C до -6°C, а днем температура воздуха составит от -2°C до +1°C.  

 

С четверга над Беларусью будет господствовать атлантический циклон, который принесет ненастную погоду. Ожидаются дожди и мокрый снег различной интенсивности. Ночью и утром возможны туманы, а видимость не будет превышать 1000 метров. Синоптик прогнозирует западный умеренный ветер и влажность не более 80%. В ночное время ожидается от -3°C по восточной части Беларуси до +4°C в западных регионах. Днем 2 декабря температура воздуха составит от +2°C до +4°C, а 3 декабря - от -1°C до +2°C.    

 

На выходных 4-5 декабря в Беларуси сохранятся примерно такие же климатические условия. Пройдут дожди и мокрый снег, которые принесет ненастный атлантический циклон. По утрам ожидаются недлительные туманы, а влажность будет держаться на уровне до 90%. По словам Дмитрия Рябова, ветер будет северный умеренной интенсивности, а видимость не превысит 500 метров. В ночное время прогнозируется от 0°C до -5°C. Днем 4 декабря метеоролог ожидает от -2°C до +1°C, а 5 декабря - от -3°C до +2°C.

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»?