ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что оппозиция подготовила новый план дестабилизации Беларуси

Главные новости  •  25-11-2021, 12:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что оппозиция уже подготовила новый план по дестабилизации Беларуси. Такое заявление политик сделал 25 ноября на заседании Конституционной комиссии и рабочей группы, занимающейся доработкой готовящегося проекта новой Конституции, передает "СБ. Беларусь сегодня".

 

Лукашенко сообщил, что оппозиция приготовила новый план дестабилизации Беларуси

 

По его данным, уехавшие из страны противники белорусских властей создали выработали новую стратегию борьбы. Подробностями замыслов оппонентов Александр Лукашенко поделился во время встречи с участниками совещания в Минске. 

 

"Они уже выработали план. Я направил его в Администрацию Президента, чтобы он был там проработан и распространен, чтобы вы все видели, чего они хотят", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, оппозиция создала данный план, чтобы получить финансирование от стран Запада. При этом противниками режима задумано "сломать Конституцию", и в случае реализации задуманного снова вывести людей на улицу, отметил политик.

 

Лукашенко также заявил, что пока не имеет представления, выделят ли на это деньги на Западе, но пообещал опубликовать вышеназванный план. Ситуация в Беларуси по-прежнему остается напряженной, поскольку данная тема не сходит с политической повестки дня и постоянно обсуждается в руководстве республики. 

 

Что касается изменений в Конституцию, то законодатели предлагают внести корректировки в 59 статей, добавить более 15 новых и убрать две. Проведение референдума по изменениям в Основной закон ожидается в конце февраля 2022 года.

 

Читайте такжеЛукашенко подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения в Беларуси



0
3
1
0
0