ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси установится снежный покров

Главные новости  •  28-11-2021, 14:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси установится снежный покров. Своими прогнозами о выпадении снега и закреплении морозной температуры прогнозист поделился 27 ноября в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, когда в Беларуси установится снежный покров

 

До наступления декабря осталось несколько дней. Обычно начало зимнего периода характеризуется пасмурной погодой. Солнечных дней становится меньше. Процессам, происходящим в атмосфере в этом месяце, характерны черты переходного сезона. Наблюдаются резкие температурные колебания.

 

Согласно метеорологическим данным, грядущий декабрь будет значительно теплее по сравнению с тем, который был предыдущей зимой. Среднее значение температурного режима превысит среднестатистические показатели, которые в юго-западной части составляет -2 градуса, а в северо-восточной -5 градусов. В отличие от температуры в ноябре, ртутный столбик в декабре опустится на 4-5 градусов.

 

Среднее количество осадков немного превысит значение показателей климатической нормы и составит около 57 мм. Таким образом, в декабре ожидается до 21 пасмурного дня. Кроме того, в первом зимнем месяце до 15 дней будут сопровождаться туманами и гололедом, а в течение 5 дней ожидается метель. 

 

Многих людей интересует главный вопрос: когда же выпадет снег? Сроки формирования постоянного снежного покрытия изменяются каждый год. Обычно высота выпавшего снега к концу первого месяца зимы составляет 4-10 см. 

 

Если температурный режим превышает значение климатической нормы, то устойчивый снежный покров можно будет наблюдать в январе. В этом году ожидается приход циклонов, поэтому по предварительному прогнозу в декабре в Беларуси сформируется постоянный снежный покров.

 

Читайте такжеСиноптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в начале декабря