ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Попросивший убежище в Беларуси поляк рассказал об убийстве силовиками двух волонтеров

Главные новости  •  17-12-2021, 19:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Попросивший убежище в Беларуси поляк рассказал об убийстве силовиками двух волонтеров. Такой информацией военнослужащий 11-го Мазурского артиллерийского полка Эмиль Чечко 17 декабря поделился в интервью журналистке Ксении Лебедевой.

 

Попросивший убежище в Беларуси поляк рассказал об убийстве пограничниками волонтеров

 

По словам перебежчика, он дважды видел случаи, во время которых погибали невинные люди. Инциденты касаются волонтеров, которые собирались помочь прибывшим к границе мигрантам.

 

Чечко заявил, что польские пограничники расстреляли двух волонтеров, которые спрашивали, куда ведут задержанных беженцев. Он отметил, что после подобных вопросов военные просто стреляли в голову их автору, и таких случая было два.

 

Напомним, нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока через Беларусь попадали на территорию Польши. До этого курды и другие беженцы прилетели в республику, после чего направились к границе сопредельного государства. Позже часть беженцев была вывезена на самолетах обратно в Ирак и другие государства.

 

Миграционный кризис у границ стран Евросоюза и Беларуси разгорелся в середине ноября. Тогда тысячи беженцев прибыли к пункту пропуска "Брузги" и разместились в палаточном лагере вдоль белорусско-польской границы. 

 

Читайте такжеЛукашенко обвинил литовских пограничников в подкидывании трупов мигрантов к границе