ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Джо Байден заявил о заражении штаммом «Омикрон» сотрудников Белого дома

Главные новости  •  22-12-2021, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил о заражении новым опасным штаммом COVID-19 «Омикрон» привитых сотрудников Белого дома. Об этом 21 декабря сообщило агентство РИА Новости. 

Джо Байден заявил о заражении штаммом «Омикрон» сотрудников Белого Дома

 

Для многие прозвучало неожиданно появление нового варианта инфекции SARS-COV-2 среди коллег американского лидера. Байден особо отметил, что вирус был обнаружен в том числе и у привитых сотрудников его администрации. «Омикрон» присутствует в каждом регионе США и становится доминирующим в стране, отметил глава Белого дома. 

 

«Омикрон передается так легко, поэтому мы видим, как коронавирусом заражаются полностью вакцинированные люди», - подчеркнул лидер США.

 

Тем не менее, Байден призывает американских граждан пройти вакцинацию. Поскольку невакцинированные находятся в еще более опасной ситуации, нежели привитые. 

 

В настоящее время власти и система здравоохранения США готовы к любому развитию событий, подчеркнул президент. В наличии есть достаточное количество защитных средств и аппаратов ИВЛ. Американские специалисты уже имеют опыт борьбы с коронавирусом, поэтому смогут противостоять инфекции более эффективно. Это позволит избежать ситуации, которая наблюдалась в марте 2020 года, считает американский лидер. 

 

Президент США в это воскресенье и понедельник сдавал тесты на наличие коронавирусной инфекции. Результаты оказались отрицательными. Джо Байден продолжит работу и не уйдет на карантин, сообщили в Белом доме. 

 

Читайте также: Першение в горле и лихорадку назвали основными симптомами «омикрона»


 


\