ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Комитет по СНГ Госдумы принял кандидатуру Грызлова на пост посла России в Беларуси

Главные новости  •  22-12-2021, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Комитет по СНГ Госдумы РФ принял кандидатуру Бориса Грызлова на пост посла России в Беларуси. О таком решении 22 декабря стало известно по итогам заседания организации, сообщает издание Znak.

 

Грызлов может сменить Лукьянова на посту посла России в Беларуси

 

Профильные комитеты в соответствии с регламентом Государственной думы РФ принимают участие в консультациях, которые касаются отзыва и назначения сотрудников дипломатических ведомств в зарубежных странах и организациях. 

 

Напомним, что в настоящее время пост посла РФ в Беларуси занимает Евгений Лукьянов, который получил эту должность 25 марта 2021 года. До этого чиновник пять лет отработал послом в Латвии.

 

После рассмотрения вопроса о назначении в закрытом режиме была поддержана кандидатура Бориса Грызлова, отмечает источник. При этом, согласно российскому законодательству, по предоставлению МИД России послов назначает президент.

 

Борис Грызлов сейчас занимает должность председателя Высшего совета политической партии «Единая Россия», а также задействован в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. 

 

Фото: globalmsk.ru

 

Читайте такжеЗамглавы МИД России Руденко не исключил размещение ядерного оружия в Беларуси


 


\