ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Назван процент смертельных случаев при заболевании омикрон-штаммом COVID-19

Коронавирус  •  30-12-2021, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из ЮАР назвали процент смертельных случаев при заболевании омикрон-штаммом коронавируса COVID-19. Статистику летальных исходов при разных вариантах инфекции SARS-COV-2 30 декабря опубликовал британский таблоид The Telegraph.

 

Назван процент смертельных случаев при заболевании омикрон-штаммом

 

По данным исследователей из Университета Претории, смертность при заражении южноафриканским штаммом коронавируса «Омикрон» на 75% ниже по сравнению со всеми выявленными ранее вариантами COVID-19.

 

Ученые установили, что среди заболевших новым штаммом из ЮАР умирает порядка 4,5% пациентов, в то время как при других вариантах коронавируса процент смертности превышал 21%. В то же время в реанимации оказывается лишь 1% попавших в больницу с омикрон-штаммом к 4,3% зараженных иными вариантами коронавируса COVID-19.

 

При этом кислородная поддержка при «Омикроне» требовалась лишь половине госпитализированных. Ранее этот показатель достигал 99%, если иметь в виду инфицированных «Дельтой» и предшествующими вариантами.

 

Врачи также установили, что среднее время выписки из медицинского учреждения среди больных южноафриканским штаммом составляет четверо суток, в то время как при других вариантах инфекции SARS-COV-2 этот показатель составляет девять дней.  

 

Читайте также: В ЮАР назвали хрипоту ранним признаком омикрон-штамма коронавируса COVID-19


 


\