ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В России выпустят назальную вакцину «Спутник V» в первом квартале 2022 года

Коронавирус  •  29-12-2021, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России выпустят назальную вакцину от коронавируса «Спутник V» в первом квартале 2022 года. Об 29 декабря сообщили местные источники в СМИ.

 

В России выпустят назальную вакцину «Спутник V» в первом квартале 2022 года

 

Производитель вакцины Российский фонд прямых инвестиций на своем Twitter-аккаунте заявил, что назальная версия «Спутника V» станет эффективной защитой от активно распространяющегося штамма «Омикрон». Также вакцина будет предотвращать передачу коронавируса SARS-COV-2. 

 

В сообщении компании говорится, что назальный «Спутник V» начнут выпускать уже в первом квартале следующего года. Ранее руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что препарат поступит на глобальный рынок в 2022 году.

 

12 октября стало известно, что российский Минздрав одобрил начало второй фазы испытаний "Спутник V" в формате спрея. Прогнозируется, что исследования будут длится до конца 2023 года, в них примут участие около 500 добровольцев. Назальная форма вакцины, как и классический ее вариант, будет двухкомпонентной.

 

Разработчики препарата предполагают, что назальная форма вакцины поможет инъекционно-привитым получить стерильный иммунитет на более чем 6 месяцев.

 

Читайте также: Названы четыре ошибки при лечении простуды