ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ООН предупредил о появлении новой пандемии после коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  27-12-2021, 11:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ООН предупредил о возможном появлении новой и более опасной пандемии после коронавируса COVID-19. Свои предостережения о возникновении других инфекций 27 декабря высказал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гуттереш.

 

Генсек ООН призвал человечество готовиться к новой пандемии после коронавируса

 

Речь генерального секретаря была посвящена Международному дню противоэпидемической готовности, который сегодня отмечается в мире. Чиновник выразил свои опасения по поводу появления в будущем новых опасных вирусов после SARS-COV-2 и призвал готовиться к ним заранее. 

 

«COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнется человечество. Тогда как мы боремся с этим кризисом в области здравоохранения, нам нужно готовиться к следующему», - заявил Антониу Гуттереш.


По его словам, потенциальной угрозе следует уделить внимание и предусмотреть инвестиции, которые могут понадобиться в случае начала распространения новой инфекции.  

 

Пандемия коронавируса SARS-COV-2, которая вызывает заболевание COVID-19, уже унесла жизни 5,4 млн человек. При этом в мире уже зарегистрировано почти 280 млн случаев заражения. Согласно статистике, больше всего от инфекции пострадали США, Индия и Бразилия. В пятерку стран с наибольшим числом заражений также входят Великобритания и Россия.

 

Читайте также: Назван лучший способ защиты от омикрон-штамма коронавируса COVID-19