ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названы четыре ошибки при лечении простуды

Главные новости  •  21-11-2021, 23:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкие медики назвали четыре ошибки при лечении простуды. 21 ноября специалисты рассказали изданию Focus о распространенных ошибках, которые совершают люди при ОРВИ. 

 

Названы четыре ошибки при лечении простуды

 

Злоупотребление назальными спреями. Их частое использование способно привести к повреждению слизистых оболочек носа, потому их следует применять не дольше одной недели. 

 

Слишком быстрое понижение температуры тела с помощью препаратов. Врачи не рекомендуют сбивать температуру ниже 38,5 у взрослых и 38 у детей. Дело в том, что благодаря жару иммунная система организма может эффективнее бороться с болезнетворными микроорганизмами. 

 

Отказ от отдыха. После "сбитой" температуры больному может показаться, что он здоров, и что можно заняться работой. Медики не советуют преждевременно отказываться от отдыха и подвергать организм физическим нагрузкам при простуде до полного восстановления здоровья.

 

Посещение сауны. Данный вид отдыха лишь вредит терморегуляции организма, а не помогает ему бороться с инфекцией. Сауну рекомендуется посещать в качестве профилактики простуды, а не в целях ее лечения. 

 

Читайте также: Заикание назвали новым возможным последствием коронавируса COVID-19



0
0
0
0
0