ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что разработал с Путиным план операции ОДКБ за час

Главные новости  •  15-01-2022, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что за один час разработал вместе с Владимиром Путиным план операции ОДКБ в Казахстане. Об этом белорусский политик рассказал 15 января во время встречи с представителями миротворческого контингента.

 

Лукашенко заявил, что разработал с Путиным план операции ОДКБ за час

 

Напомним, что за поддержкой стран Организации Договора о коллективной безопасности ранее обратился президент казахской республики Косым-Жомарт Токаев. По словам Александра Лукашенко, он вместе с президентом России подробно разрабатывал каждую деталь предстоящей миротворческой операции в Казахстане. 

 

«Был намечен замысел. И министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан», - заявил Александр Лукашенко.


При этом уже спустя несколько часов в пункты назначения вылетели первые самолеты с военными. Также белорусский политик отметил, что благодаря проведению операции весь мир увидел военный потенциал стран ОДКБ и остудил пыл многих экстремистов и террористов, которыми управляют извне.  

 

Протесты в Казахстане стали следствием двукратного повышения цены на сжиженный газ для автомобилей - с 60 до 120 тенге. 2 января жители городов Жанаозен и Актау вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с таким решением местных властей. Вскоре подобные акции начались и в других городах Казахстана, а после переросли в массовые беспорядки в отдельных регионах страны. 

 

Читайте также: Глава ОБСЕ предупредил о высоком риске войны в Европе


 


\