ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Гастроэнтеролог Вялов рассказал о вреде бутербродов с маслом и сыром для сердца и поджелудочной железы

Наука  •  16-01-2022, 20:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о вреде бутербродов с маслом и сыром для сердца и поджелудочной железы. Своим мнением об опасности жирных закусок врач поделился 16 января в своем Instagram-аккаунте.

 

Гастроэнтеролог рассказал о вреде для сердца бутербродов с маслом и сыром

 

Оказывается, привычные и любимые всеми бутерброды могут сильно навредить организму. Медик отметил, что такая пища может негативно повлиять на здоровье человека.

 

«Отказаться от бутерброда – больно для души. Согласиться – больно для сердца или поджелудочной. Поджелудочной больнее, когда вы съели много за один раз. Сердцу хуже, когда вы едите бутерброды с маслом и сыром каждый день», - заявил Сергей Вялов.


По его словам, жир животного происхождения хотя и является самым питательным элементом, однако при этом он очень калорийный и вредный. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество таких веществ как триглицерины и холестерин.

 

Гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что при приеме большого количества жирной пищи печень и поджелудочная железа будут вынуждены очень напряженно работать, чтобы помочь организму справиться с ней. Врач не советовал совсем отказываться от бутербродов с сыром и маслом, однако рекомендовал снизить количество их потребления. 

 

Читайте также: Телеведущий Мясников: употребление сладких газированных напитков грозит онкологией