ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названа наиболее уязвимая для сильных морозов категория людей

Наука  •  21-12-2021, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названа наиболее уязвимая для сильных морозов категория людей. Внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, кому больше всего стоит бояться сильных морозов, сообщают 21 декабря РИА Новости.

 

Названа наиболее уязвимая для сильных морозов категория людей

 

Специалист отметил, что низких температур следует опасаться людям, у которых наблюдаются хронические проблемы с органами дыхания. Под влиянием морозов у них может возникать одышка, кашель или обострение основного заболевания.

 

Но и те, кто не наблюдал у себя проблем с дыхательной системой, могут ощутить на себе негативное влияние мороза. У них также могут быть трудности с дыханием, а также начаться спазмы, заметил врач.

 

Тяжельников рекомендует в периоды очень больших морозов по возможности не выходить на улицу. Если этого избежать не получается, то лицо следует закрывать шарфом.

 

Ранее столичные метеорологи прогнозировали в Москве снег и гололедицу. Днем в российской столице будет до -18, а ночью столбики термометров опустятся до -24 градусов. В городе объявлен «оранжевый уровень опасности» до 23 декабря в связи с низкими температурами.

 

Читайте также: Врач назвала потерю слуха новым последствием коронавируса COVID-19