ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Малышева предупредила об опасности соленых огурцов и помидоров для гипертоников

Наука  •  21-12-2021, 11:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Елена Малышева предупредила об опасности соленых огурцов и помидоров для гипертоников. В своем шоу «Жить здорово!» от 20 декабря терапевт рассказала о продуктах, которые нельзя есть людям, страдающим от высокого давления. 

 

Малышева предупредила об опасности соленых огурцов и помидоров для гипертоников

 

Медик предупредила, что людям с гипертонией нельзя употреблять продукты, в составе которых много соли. В частности специалист отметила, что лучше полностью отказаться от соленых помидоров, огурцов и рыбы.

 

Соведущий Малышевой Герман Гандельман, который является специалистом кардиологом, заявил, что для людей с высоким давлением опасность несут сосиски, колбасы и другие продукты переработанного мяса, сыры (особенно твердые) и консервы. Причина все та же – большое содержание соли.

 

При этом Гандельман порекомендовал контролировать уровень потребления сахара в праздничные дни. Это также связано с тем, что сладкое приводит к повышению давления. Но больше всего вреда наносит сладкая газировка.

 

Ранее Елена Малышева заявила, что кислота Омега-3 может быть опасна для здоровья. Если принимать ее в количестве превышающем один грамм в сутки, то может развиться мерцательная аритмия.

 

Читайте также: Ученые предупредили об опасности резкого старении органов после коронавируса COVID-19


 


\