ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Метаболический синдром способен в 11 раз повышать риск болезни Альцгеймера

Наука  •  24-12-2021, 22:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Южнокорейские медики отметили, что метаболический синдром в 11 раз повышает риск болезни Альцгеймера. Об этом 24 декабря известило издание Daily Express. 

 

Метаболический синдром способен в 11 раз повышать риск болезни Альцгеймера 

Специалисты изучили состояние и истории болезни 84 144 пациентов старше 60 лет. Оказалось, что метаболический синдром, а именно сочетание диабета, гипертонии и ожирения, оказывает отрицательное влияние на сосуды. На основе полученных данных учеными было клинически доказано влияние метаболического синдрома на болезнь Альцгеймера. 

 

Главными симптомами деменции является снижение концентрации внимания, забывчивость. Иными словами, человек утрачивает способность мыслить абстрактно и перестает осознавать происходящее. Первые признаки начинают появляться после 65 лет, но есть и ранние предпосылки, которые в большинстве случаев остаются незамеченными. 

 

Эффективных методов лечения пока не найдено, поэтому людям старшего возраста важно заранее позаботиться о профилактике. Особенно это актуально в том случае, если они входят в группу риска. 

 

В качестве профилактических мер врачи рекомендуют пожилым людям умеренные физические нагрузки, а также тренировку памяти и решение логических задач. 

 

Читайте такжеУпотребление трех яиц в неделю может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям



0
1
0
0
0
 


\