ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Microsoft купит разработчика Warcraft и Diablo Activision Blizzard за $68,7 млрд

Игры  •  18-01-2022, 18:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Microsoft купит разработчика Warcraft и Diablo Activision Blizzard за $68,7 млрд. По данным, предоставленным разработчиками Windows, стоимость сделки может составить почти 70 миллиардов долларов.

 

Microsoft купит компанию-разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд

 

Компания также сможет рассчитывать на получение прав на такие игры как Call of Duty, Tony Hawk's Pro Skater или Crash Bandicoot, что позволит компании стать третьей по величине игровой компанией в мире (после Tencent и Sony). 

 

Стоит добавить, что в структуры Activision Blizzard также входит компания King, гигант на рынке мобильных игр (создатели Candy Crush Saga). Всего в компании работают около 10 000 человек.

 

«Мы инвестируем в контент мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру игр, в которой игроки и создатели будут на первом месте», - комментирует сделку Сатья Наделл, генеральный директор Microsoft.


Необходимо помнить, что Activison Blizzard до сих пор не прояснила многочисленные обвинения в домогательствах и тяжелых условиях труда, о которых говорят уже несколько месяцев. Недавние сообщения указывают на то, что многолетний генеральный директор компании Бобби Котик может потерять свою работу. Однако сегодня стало известно, что после закрытия сделки Котик сохранит свою должность, но будет подчиняться Филу Спенсеру, генеральному директору Microsoft Gaming.

 

Если суммы приобретения подтвердятся, речь пойдет о самом дорогом приобретении в истории видеоигр. Своеобразным подарком судьбы является тот факт, что Microsoft станет обладателем прав на Crash Bandicoot, который был лицом и талисманом Sony во времена первой PlayStation.

 

Читайте такжеNASA вывело в космос телескопом «Джеймс Уэбб» стоимостью $10 млрд