ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Байден пригрозил России ограничениями на операции в долларах из-за Украины

Главные новости  •  20-01-2022, 11:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден пригрозил России ограничениями на банковские операции в долларах в случае обострения ситуации на Украине. 19 января президент США пообещал новые санкции в случае эскалации напряженности, сообщает CNN.

 

Байден пригрозил России ограничениями на операции в долларах из-за Украины

 

У Байдена также спросили, не перерастет ли возможное возобновление войны в Украине в более широкий конфликт с участием и соседствующих с ней стран НАТО. По его словам, Владимир Путин понимает, что при отсутствии полномасштабной ядерной войны он не в состоянии доминировать в мире. 

 

«Цена вступления в Украину с точки зрения физических потерь человеческих жизней с российской стороны будет огромной. Они смогут победить, но [...] в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе они заплатят высокую цену. [Путин] пожалеет об этом», - сказал Байден. 


В то же время президент США выразил обеспокоенность тем, что локальная война на Украине в будущем может "выйти из-под контроля". При этом американцы намерены увеличить количество солдат в Польше и Румынии в случае войны на Украине - так Джо Байден ответил на вопрос, рассматривает ли он возможность отмены ротации войск США в районе бывшего Варшавского договора.

 

Байден также заявил, что хуже преднамеренной войны может быть только непреднамеренная война. По его словам, возможна еще одна встреча с президентом России, если это поможет снизить напряженность. Также он признал, что тип санкций будет зависеть от масштабов российской агрессии.

 

Читайте также: Зеленский во время видеообращения призвал украинцев не скупать гречку и спички