ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Партия Зюганова призвала Путина признать ДНР и ЛНР

Главные новости  •  19-01-2022, 19:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Партия Геннадия Зюганова призвала Владимира Путина признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. Такой законопроект группа из 11 депутатов от КПРФ 19 января внесла в нижнюю палату парламента России, сообщают местные издания.

 

Партия Зюганова призвала Путина признать ДНР и ЛНР

 

Коммунисты России считают «обоснованным и морально оправданным» решением для российских властей признать независимость двух республик Донбасса. По их мнению, это помогло бы защитить жителей данных регионов от «геноцида».

 

«Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик», - говорится в проекте КПРФ. 


Также депутаты считают, что такое решение способствовало бы миру и региональной стабильности, а также сможет начать процесс международного признания ДНР и ЛНР. Среди подписантов и сам глава партии Геннадий Зюганов.

 

По данным представителей КПРФ, в Россию из-за конфликта на Донбассе из непризнанных республик прибыли порядка 2,5 млн человек. При этом украинские власти перестали выплачивать местным жителям пенсии и социальные выплаты, устроив экономическую блокаду региона. В Кремле обещали отреагировать на предложенный проект после ознакомления с ним.

 

Читайте также: Балерину Волочкову могут арестовать на 15 суток за дебош в самолете