ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Изменение цвета кожи может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  2-02-2022, 00:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Изменение цвета кожи может быть внешним симптомом омикрон-штамма коронавируса COVID-19. К такому выводу 1 февраля пришли ученые центра по контролю и профилактике заболеваний США.

 

Изменение цвета кожи может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса

 

Обеспокоенность может вызывать синий, серый или бледный цвет кожи, сообщает издание The Sun со ссылкой на американских экспертов. Подобные нарушения могут означать низкий уровень кислорода в крови, хотя проявляются достаточно редко.

 

Помимо этого ученые предупредили о другом признаке на коже, который может сигнализировать о заражении омикрон-штаммом. По их данным, следует обратить внимание на сыпь, которая бывает двух типов. 

 

Это похожие на крапивницу зудящие шишки, которые проявляются на ладонях или подошвах, а также похожие на потницу образования, встречающиеся на локтях, коленях и тыльной стороне кистей и стоп.   

 

Помимо этого о заражении штаммом "омикрон" коронавируса могут сигнализировать зудящие воспаления на пальцах ног, а также отеки и волдыри. Они могут иметь фиолетовый или красный цвет и вызывать гнойные наросты, сообщили в центре по контролю и профилактике заболеваний США. 

 

Читайте также: Отоларинголог предупредил об опасности охрипнуть или потерять голос после омикрона