ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Елизавета II назвала жену принца Чарльза Камиллу следующей королевой Англии

Новости культуры  •  6-02-2022, 12:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Елизавета II назвала жену своего старшего сына принца Чарльза Камиллу следующей королевой Англии. Об этом говорится в послании Букингемского дворца, приуроченного к 70-летию правления монарха.  

 

Елизавета II назвала жену принца Чарльза Камиллу следующей королевой Англии

 

По словам королевы, Камилла станет королевой-консортом после того, как на престол взойдет ее сын принц Чарльз. Елизавета II при этом заявила, что надеется на поддержку нового монарха на том же уровне, как это сейчас происходит с ней самой. 

 

Отметим, что принц Чарльз является старшим сыном королевы и первым претендентом на престол после ее смерти. При этом принц Уильям, являющийся сыном Чарльза, занимает второе место в очереди на власть в королевстве.

 

Популярность Елизаветы II на протяжении многих лет остается достаточно стабильной и находится на очень высоком уровне. Ее неизменно любят и ценят больше, чем политиков в этой стране, полагают аналитики. 

 

По мнению экспертов, ее личная популярность не тождественна степени поддержки монархии. Напомним, британский трон принцесса Елизавета заняла 70 лет назад после того, как скончался ее отец король Георг VI. 

 

Читайте такжеГосдеп заявил о подлинности опубликованного в El Pais ответа России