ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Польше обнаружили два новых варианта омикрон-штамма COVID-19

Коронавирус  •  14-02-2022, 12:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Польше обнаружили два новых варианта омикрон-штамма коронавируса COVID-19. С таким заявлением 14 февраля выступил министр здравоохранения республики Вальдемар Краска, передает Польское радио.

 

В Польше обнаружили два новых варианта омикрон-штамма COVID-19

 

Пандемия продолжает распространяться по миру и порождать новые типы инфекции SARS-COV-2. Ранее представители ВОЗ сообщали, что после южноафриканского варианта BA.1 появится большое количество новых штаммов. 

 

При этом сразу два новых подвида инфекции местные врачи выявили в Польше. По словам министра, еще не установлено, насколько эти варианты заразны и какое течение заболевания COVID-19 могут вызывать.

 

"На данный момент у нас есть два новых субварианта штамма "омикрон", которые наблюдаются в нашей стране", - заявил Вальдемар Краска.


Также глава Минздрава Польши выразил уверенность в том, что инфекция SARS-COV-2 останется в повседневной жизни людей надолго. По словам польского чиновника, в настоящее время на "омикрон" приходится более 96% новых случаев заражения в республике.  

 

Напомним, в Польше выявлено более 5,4 миллиона заражений инфекцией SARS-COV-2 с начала пандемии. При этом зафиксировано более 108 тысяч смертей от COVID-19. 

 

Читайте такжеРекордное количество случаев коронавируса зарегистрировано 13 февраля в Беларуси