ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министры обороны Беларуси и Украины договорились о присутствии атташе на военных учениях

Главные новости  •  14-02-2022, 18:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министры обороны Беларуси и Украины договорились о взаимном присутствии атташе на военных учениях. Такое соглашение было достигнуто между Виктором Хрениным и Алексеем Резниковым во время телефонного разговора 14 февраля, сообщается на сайте украинского ведомства. 

 

Беларусь и Украина договорились о присутствии атташе на военных учениях

 

В настоящее время Минск и Киев проводят маневры возле своих границ. В ходе переговоров главы Минобороны условились искать пути деэскалации ситуации во время проведения таких учений как со стороны Украины, так и со стороны Беларуси. 

 

«Беседа состоялась с целью восстановления атмосферы диалога, снижения градуса публичных заявлений и обеспечения безопасности в регионе», - отмечается на сайте Минобороны Украины.


Ранее сообщалось, что белорусские военные вместе с российскими с 10 по 20 февраля проводят военные учение «Союзная решимость» на своей территории, а Украина объявила у себя маневры «Метель». 

 

Также Резников и Хренин обсудили вопросы информирования друг друга в случае появления нештатных ситуаций на учениях. Украинская сторона заметила, что она исключает осуществление каких-либо провокаций в адрес Беларуси. На это белорусский министр заметил, что со стороны Минска следует ожидать аналогичного поведения.

 

Читайте также: Лукашенко заявил о планах Запада развязать конфликт на Украине