ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названа отличительная симптоматика стелс-омикрона коронавируса

Коронавирус  •  20-02-2022, 22:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперт назвала отличительную симптоматику стелс-омикрона коронавируса. Своими наблюдениями 20 февраля поделилась представитель РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Елена Гасич, сообщает БелТА.

 

Названа отличительная симптоматика стелс-омикрона коронавируса

 

Международное сообщество узнает все больше информации не только о новом южноафриканском штамме, но и о его подвидах. Прежде всего специалист отметила, что подвид BA.2 более контагиозен и значительно быстрее распространяется, чем сам "омикрон". При этом у него есть один отличительный симптом.

 

"Если мы говорим, что омикрон ВА.1, который сейчас циркулирует повсеместно, вызывает симптоматику, напоминающую ОРВИ без потери обоняния, то с вариантом стелс эта проблема возвращается", - заявили Елена Гасич.


По ее словам, потеря чувств вкуса и запахов может считаться верным признаком стелс-омикрона. При этом следует обратить внимание и на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, заметила эксперт. Напомним, такие проблемы возникали у больных при дельта-штамме. Среди них рвота, тошнота, диарея и боль в желудке.

 

Установлено, что омикрон-штаммом можно заразиться и после вакцинации. При этом могут проявляться определенные симптомы заболевания COVID-19. С ними можно ознакомиться в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Названы восемь симптомов омикрон-штамма у вакцинированных