ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Комаровский предупредил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при «омикроне»

Коронавирус  •  17-02-2022, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Евгений Комаровский предупредил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при штамме «омикрон». Об этом украинский телеведущий заявил 17 февраля на своем Youtube-канале.  

 

Доктор Комаровский предупредил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при «омикроне»

 

Многие люди допускают ошибки, занимаясь самолечением при коронавирусной инфекции. Врач рассказал, какие лекарства не стоит принимать во время COVID-19 в домашних условиях.

 

"Любые антибиотики, любые препараты, которые капаются (противовирусные), любые препараты, влияющие на свертываемость крови используются людьми только в условиях стационара", - заявил Евгений Комаровский.


По его словам, к самолечению в домашних условиях все эти препараты не должны иметь никакого отношения. Медик советовал больше пить, поскольку это значительно влияет на вязкость крови и мокроты. При этом температура напитка особого значения не имеет, но желательно, чтобы она соответствовала температуре тела.

 

Также доктор Комаровский заявил, что при наличии возможности обязательно нужно двигаться. Однако если хочется полежать, то не стоит себе в этом отказывать. В то же время врач не советовал долго лежать в одном положении и заметил, что лучше всего дыхательная мускулатура работает в вертикальном положении.

 

Читайте также: Названы запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты