ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Невролог назвала особенности головной боли при коронавирусе COVID-19

Коронавирус  •  14-02-2022, 21:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Невролог Ольга Голубинская назвала особенности головной боли при коронавирусе COVID-19. Своими наблюдениями за больными инфекцией SARS-COV-2 кандидат медицинских наук 14 февраля поделилась с радио Sputnik.

 

Невролог назвала особенности головной боли при коронавирусе COVID-19

 

Многие пациенты при заболевании COVID-19 сталкиваются с головной болью. Однако такой симптом может возникать не только при коронавирусной инфекции, но и при других вирусных заболеваниях. При этом у больных COVID-19 головные боли проявляются по-своему, отметила невролог.

 

«Дело в том, что вирус частично проникает через гематоэнцефалический барьер. Там он может вызвать отёк, и возникнет гипертензионная головная боль», - заявила Ольга Голубинская.


По ее словам, такая боль отличается от мигрени тем, что сильнее сдавливает всю голову, а не какую-то одну из ее сторон. В то же время при болевых ощущения в голове лучше соблюдать спокойный режим и пить больше воды, заметила невролог. 

 

Также Голубинская советовала витамин С и анальгетики для того, чтобы снять сдавливающую» головную боль. Как известно, головная боль, насморк, чувство усталости, отсутствие аппетита являются одними из симптомов омикрон-штамма коронавируса. 

 

Читайте также: У Жириновского выявили воспалительные процессы в головном мозге