ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Профессор Спектор назвал шесть скрытых симптомов омикрон-штамма коронавируса

Коронавирус  •  17-02-2022, 11:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Профессор Тим Спектор назвал шесть скрытых симптомов южноафриканского омикрон-штамма коронавируса. Признаки заболевания 17 февраля перечислил сотрудник организации ZOE Covid Symptom Study, передает The Sun.

 

Названы шесть скрытых симптомов штамма коронавируса «омикрон»

 

По словам эксперта, зараженные новым вариантом инфекции SARS-COV-2 испытывают проблемы только с желудочно-кишечным трактом. Проявляться это может в следующих симптомах: боль в животе и его вздутие, рвота, изжога, тошнота и диарея.

 

Профессор Спектор советовал немедленно самоизолироваться и пройти тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 при появлении подобных болезненных ощущений. Следует отметить, что проблемы с ЖКТ ранее выявлялись и у инфицированных индийским штаммом «дельта».

 

При этом сейчас в мире доминирует вариант коронавирусной инфекции «омикрон», который был открыт в конце ноября 2021 года в ЮАР и Ботсване. Во многих странах на его долю уже приходится абсолютное большинство новых случаев заражение.

 

Согласно исследованиям, данный вариант чаще вызывает более легкое течение заболевания COVID-19, хотя является куда более заразным, чем все открытые ранее штаммы SARS-COV-2. Также этот тип коронавируса значительно реже приводит к летальным исходам, сообщали ранее представители ВОЗ.  

 

Читайте также: В Польше обнаружили два новых варианта омикрон-штамма COVID-19