ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Иммунолог назвала необычный способ облегчить течение омикрона-штамма

Коронавирус  •  17-02-2022, 16:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог назвала необычный способ облегчить течение омикрона-штамма коронавируса COVID-19. Советом о борьбе против инфекционного заболевания врач-терапевт Ирина Ярцева 17 февраля поделилась с изданием URA.RU.

 

Назван необычный способ избежать заражения «омикроном»

 

Эксперт рассказала о полезных свойствах увлажнителя воздуха в противостоянии с SARS-COV-2. По данным медика, выздоровление больных COVID-19 часто излишне затягивается из-за отсутствия достаточного увлажнения слизистых. 

 

"Очень рекомендую всем больным "омикроном" и здоровым тоже поставить увлажнители и максимально увлажнять воздух, хотя бы 25-50%, особенно ночью, когда мы спим", - заявила Ирина Ярцева.


По ее словам, для быстрого выздоровления больному нужно поскорее восстановить слизистую. При этом у человека с сухой слизистой шансы заболеть COVID-19 значительно выше - хватит даже несколько частичек "омикрона в носу", отметила Ярцева. 

 

Также в случае использования увлажнителя воздуха есть полезный эффект и для тех, кто еще не болел коронавирусом. Врач отметила, что наличие прибора снизит шансы на заражение инфекцией SARS-COV-2. 

 

Читайте также: Доктор Комаровский предупредил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при «омикроне»