ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вирусолог заявил, что от омикрон-штамма защитит высокий титр антител

Коронавирус  •  18-02-2022, 14:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог заявил, что от заражения омикрон-штаммом коронавируса защитит высокий титр антител. Такое мнение 18 февраля изданию URA.RU озвучил Максим Скулачев, являющийся сотрудником МГУ имени Ломоносова.

 

Вирусолог заявил, что от омикрон-штамма защитит высокий титр антител

 

Врачи смогли определить достаточное количество антител для защиты от южноафриканского типа инфекции SARS-COV-2. Биолог назвал 1000 Bau/мл минимальным уровнем титр для того, чтобы избежать заражения омикрон-штаммом коронавируса.

 

«Однако, сколько нужно антител, чтобы радикально защитить от заражения, неизвестно, может быть и 1000, и 2000, и 3000, то есть это тысячи единиц», - сообщил Максим Скулачев.


По словам эксперта, меньшие значения могут не уберечь человека от заболевания южноафриканским типом SARS-COV-2. Как известно, омикрон-штамм является самым заразным видом коронавирусной инфекции из известных ученым. В настоящее время он доминирует в большинстве стран Европы, вызывая резкий рост новых случаев заболевания.  

 

Ранее мы рассказывали, какие лекарства не следует принимать при лечении от омикрон-штамма на дому. По словам украинского врача Евгения Комаровского, ряд препаратов ни в коем случае не нужно использовать самостоятельно без разрешения врачей. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Доктор Комаровский предупредил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при «омикроне»