ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский заявил, что не боится говорить с Россией о нейтральном статусе Украины

Главные новости  •  25-02-2022, 03:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский заявил, что не боится говорить с Россией о нейтральном военном статусе Украины. Такое мнение глава государства озвучил 24 февраля во время своего очередного видеообращения.

 

Зеленский заявил, что не боится говорить с Россией о нейтральном статусе Украины

 

После начала военной спецоперации на Украине со стороны Вооруженных сил России отношения между странами стали еще больше ухудшаться. При этом в Киеве полагают, что мирное решение конфликта все еще возможно. Там напомнили, что Москва ранее хотела говорить о нейтральном статусе Украины.

 

"Мы не боимся говорить с Россией. Мы не боимся про все: про гарантии безопасности для нашей страны. Не боимся говорить про нейтральный статус, мы ведь не в НАТО", - заявил Владимир Зеленский.


Глава государства при этом задался вопросом, какие гарантии могла бы получить Украина, а также поинтересовался, какие страны смогли бы их предоставить официальному Киеву.

 

Напомним, что Россия настаивала на внеблоковом и нейтральном статусе Украины перед началом военной спецоперации. Владимир Путин обращал внимание мирового сообщества на опасность того, что после вступления в НАТО официальный Киев может попытаться вернуть Крым военным путем, втянув в крупный конфликт все страны-участницы альянса. 

 

Читайте такжеПрезидент Украины Зеленский заявил о 137 погибших и 316 раненых украинцах за сутки