ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко и Макрон обсудили спецоперацию России на Украине

Главные новости  •  26-02-2022, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко и Эммануэль Макрон обсудили проведение спецоперации России на Украине. О переговорах двух политиков 26 февраля сообщил провластный Telegram-канал «Пул Первого».

 

Лукашенко и Макрон обсудили спецоперацию России на Украине

 

О том, кто стал инициатором диалога, не известно. Основной темой переговоров стала военная операция Вооруженных сил РФ на территории Украины, о начале проведения которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. 

 

«Все вопросы продолжавшегося порядка часа и 20 минут разговора касались российско-украинского конфликта. Обсудили стороны позицию Беларуси и вовлеченность в этот конфликт», - сообщает «Пул Первого».


Французскую сторону также интересовал вопрос о вероятности размещения ядерного оружия на территории Беларуси. Кроме того, была затронута тема будущего Европы и места Беларуси в ее новом мироустройстве, передает источник.


Напомним, ранее Александр Лукашенко предлагал Минск в качестве площадки для проведения переговоров по урегулированию военного противостояния между Украиной и Россией. Однако в Киеве отказались от проведения встречи в белорусской столице. 

 

При этом Венгрия также предложила сторонам свою столицу Будапешт как место для встречи сторон с целью установления мира на Украине. Ранее мы сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу столичной подземки и перевел ее в бомбоубежище.   

 

Читайте также: Кличко заявил об остановке работы киевского метро и переходе в режим укрытия