ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Рябов рассказал, какая погода ожидает Беларусь в марте

Главные новости  •  27-02-2022, 15:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какая погода ожидается в Беларуси в марте. О климатических условиях в начале весны 2022 года синоптик поведал 26 февраля в эфире программы "Метеогид" на ОНТ.

 

Метеоролог Рябов рассказал, какая погода ожидает Беларусь в марте

 

В конце февраля в республике установилась по-настоящему мартовская погода, чему свидетельствует появление солнечного тепла и перелетных птиц. При этом первый месяц весны будет теплее на 1-2 градуса среднестатистических показателей. Потому можно смело сказать, что погода в каком-то смысле "опередит календарь".

 

В то же время синоптик обещает частые и резкие смены погоды, а также высокую вероятность появления гололедов, туманов, метелей и изморози. Из 31 мартовского дня на протяжении 13-20 возможны осадки, причем их активность значительно возрастет после середины месяца.   

 

По словам Дмитрия Рябова, в 1952 году была зафиксирована самая холодная для мартовского месяца погода. Тогда средняя температура воздуха на протяжении месяца была на 7,4°C ниже климатической нормы. При этом рекордные -38°C были зарегистрированы на территории белорусского Жлобина 8 марта 1964 года. 

 

В то же время наиболее теплым месяцем выдался март 2007 года, когда среднемесячная температура воздуха превысила климатическую норму на 6,8°C. В самый теплый день марта температура воздуха составила +23,1°C и была зарегистрирована в 2000 году в белорусских Лельчицах, отметил метеоролог. 

 

Также появился предварительный прогноз погоды на первую неделю марта. Какие климатические условия установятся в начале весны 2022 года - читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 28 февраля по 6 марта