ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский заявил, что против Украины брошена почти вся российская армия

Главные новости  •  4-03-2022, 12:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский заявил, что против Украины брошена почти вся российская армия. Об этом глава государства сообщил 4 марта во время очередного видеообращения в своем Telegram-канале.

 

Зеленский заявил, что против Украины брошена вся российская армия

 

Спецоперация, объявленная 24 февраля Владимиром Путиным, больше недели продолжается на территории Украины. На прошлой неделе Вооруженные силы России начали массированный обстрел военной инфраструктуры соседнего государства, после чего стали окружать и захватывать населенные пункты на его территории. По данным украинского лидера, на противостояние с Украиной брошены все военные силы РФ.  

 

"Почти вся армия России брошена против нашего народа", - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, Москва ввела на территорию Украины большую часть своих вооруженных сил. При этом спецоперация продолжается уже девятые сутки. Стороны договорились о создании гуманитарных коридоров и прекращении огня на время эвакуации мирных жителей из ряда крупных украинских городов.

 

3 марта в Беловежской пуще прошел второй раунд переговоров делегаций России и Украины. Москва и Киев признали необходимость эвакуировать и помочь жителям отдельных городов, где наблюдается близкая к гуманитарной катастрофе ситуация. Очередная встреча сторон может состояться в начале предстоящей недели.

 

Читайте также: Делегации Украины и России договорились об организации гуманитарных коридоров