ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении склада с комплексами Javelin и NLOW в Житомире

Главные новости  •  5-03-2022, 10:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении высокоточным оружием склада с комплексами Javelin и NLOW в Житомире. Такое заявление утром 5 марта сделал представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Вооруженные силы РФ уничтожили склад с комплексами Javelin и NLOW в Житомире

 

В субботу утром генерал-майор выступил с ежедневным брифингом о ситуации вокруг военной спецоперации на территории Украины. По его словам, Россия продолжает наносить удары по военной инфраструктуре соседнего государства в ходе боевых действий. 

 

"За прошедшие сутки ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части Житомира, где хранились противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW", - заявил Игорь Конашенков.


Всего с момента начала боевых действий было уничтожено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины, рассказал чиновник. Отметим, что спецоперация Вооруженных сил России началась на территории Незалежной 24 февраля. Приказ о ее начале отдал президент Владимир Путин. 

 

Напомним, 5 марта на Украине открылись первые гуманитарные коридоры. Делегации из Москвы и Киева договорились организовать эвакуацию мирных жителей их Мариуполя и Волновахи, а также помочь им с продовольствием и медикаментами.

 

Читайте также: На Украине заочно арестовали российского режиссера Никиту Михалкова