ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсекретарь ООН Гутерреш назвал перспективу ядерного конфликта возможной

Наука  •  14-03-2022, 20:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш назвал перспективу ядерного конфликта вполне возможной. Таким мнением глава Организации Объединенных Наций поделился 14 марта с европейскими журналистами.

 

Генсекретарь ООН Гутерреш назвал перспективу ядерного конфликта возможной

 

Чиновник прокомментировал происходящие в мире события на фоне украинского обострения и оценил вероятность начала глобального конфликта с применением оружия массового поражения в будущем.

 

"Перспектива ядерного конфликта, когда-то немыслимая, теперь снова оказалась в области возможного", - заявил Антониу Гутерреш.


По его словам, сейчас очень важно обеспечить безопасность всех АЭС и других ядерных объектов, которые располагаются на территории Украины. При этом генсекретарь ООН выразил надежду, что Россия и Украина все же найдут мирное и дипломатическое решение сложившейся ситуации.

 

Ранее в руководстве России также оценили вероятность начала войны с использованием ядерного оружия. Произошло это 10 марта после встречи глав МИД РФ и Украины. Один из журналистом спросил у министра иностранных дел Сергея Лаврова о перспективе начала ядерного конфликта. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД России Лавров оценил вероятность начала ядерной войны