ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что рубль и юань станут востребованнее доллара в Беларуси

Главные новости  •  15-03-2022, 14:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что российский рубль и китайский юань станут востребованнее американского доллара в Беларуси. Таким заявлением политик поделился 15 марта во время встречи с представителями органов госбезопасности, пишет БелТА.

 

Лукашенко заявил, что рубль и юань станут востребованнее доллара в Беларуси

 

По словам Лукашенко, скоро большей востребованностью будут пользоваться валюты таких стран как Россия и Китай, поскольку на рынки этих государств Беларусь поставляет большую часть своих товаров и продукции.

 

"Наверное, будем скоро бороться, чтобы лишний российский рубль был в кармане или юань. Потому что с этими странами мы в основном будем торговать", - заявил Александр Лукашенко.


Он также считает, что гражданам нет смысла стараться обменять рубли на доллары. По словам политика, американская валюта уже "начинает проседать, потому что никому не нужна". 

 

При этом Александр Лукашенко отметил, что востребованность к доллару на фоне санкций против Беларуси будет снижаться. Ранее также стало известно о договоренностях между Россией и РБ о том, что расчеты за поставку энергоресурсов стороны будут проводить в российских рублях. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеГоловченко заявил об отказе России и Беларуси от расчета в долларах за энергоресурсы