ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 15 по 20 марта

Главные новости  •  15-03-2022, 01:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 15 по 20 марта. Своим прогнозом известный метеоролог поделился 12 марта во время выступления на телеканале «ОНТ».

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 15 по 20 марта

 

О климатических условиях на предстоящие дни традиционно сообщает программа «Метеогид». Согласно предварительным данным, середина марта будет солнечной, а на улицы постепенно придет тепло. Причиной тому станет обширный антициклон, центр которого расположится над Беларусью.

 

Утром в начале недели ожидается влажность до 70%, небольшой туман и видимость до 1000 метров. Ветер прогнозируется западного направления - слабый ночью и умеренный днем. При этом в ночное время будет от -1°C на западе Беларуси до -6°C в восточной части республики. Днем во вторник синоптик передает от +3°C до +9°C.  

 

В середине недели благодаря области высокого атмосферного давления установится облачная с прояснениями погода. Незначительные осадки ожидаются на территории Гродненской и Брестской областей, в то время как в остальных регионах республики прогнозируется сухая погода. 

 

При этом Дмитрий Рябов обещает влажность до 80%, умеренный юго-восточный ветер, недлительные туманы и видимость до 500 метров. В ночное время будет от -3°C до +3°C, а в дневное - в среду от +2°C на северо-востоке до +7°C в западной части Беларуси.  

 

Во второй половине недели Беларусь окажется под влиянием антициклона, центр которого расположится в северо-восточной части России. При этом будет без осадков и облачно, сообщает Дмитрий Рябов. Также ночью и утром ожидаются слабые туманы, влажность не выше 50% и ограничение видимости до 500 метров.  

Метеоролог прогнозирует умеренный ветер северо-восточного направления. В ночное время температура воздуха составит от -1°C до -6°C. В четверг днем ожидается от -1°C на востоке Беларуси до +4°C в западной части страны. В пятницу метеоролог прогнозирует от -1°C до +1°C.  

 

На выходных 19 и 20 марта ожидается переменная облачность и без осадков. В воскресенье мокрый снег ожидается на восточной половине Беларуси. В остальных регионах значительных осадков не прогнозируется, однако возможны туманы. Влажность не превысит 50%, видимость составит до 1000 метров, а ветер будет восточным и умеренной интенсивности. В ночное время ожидается от -1°C до -5°C. В субботу днем Рябов обещает от +1°C до +4°C, а в воскресенье от 0°C до +4°C.  

 

Читайте такжеГенсекретарь ООН Гутерреш назвал перспективу ядерного конфликта возможной