ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии

Главные новости  •  16-03-2022, 13:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу таких стран как Швеция и Австрия. О проработке такой идеи 16 марта сообщил глава делегации РФ Владимир Мединский.

 

Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии

 

Подобная идея подразумевает запрет на участие Украины в каких-либо военных альянсах, однако разрешает ей иметь собственную армию и флот. По словам российского чиновника, сейчас Министерства обороны обоих государств обсуждают данный вариант. 

 

По словам Мединского, Украина еще с 1991 года обладает нейтральным статусом, поскольку это было одним из условий выхода республики из состава Советского союза.  

 

При этом глава делегации отметил, что основной темой для России в текущий момент переговоров является статус Крыма и регионов Донбасса. Кроме того, с повестки дня не сняты вопросы денацификации Украины и статусность русского языка на ее территории, отметил чиновник.

 

Ранее Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс невозможно. По словам главы государства, Киеву следует признать и принять это. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Зеленский признал невозможным вступление Украины в НАТО