ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия ввела санкции против президента США Байдена и госсекретаря Блинкена

Главные новости  •  16-03-2022, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия ввела персональные санкции против президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена. О принятии ограничений против высокопоставленных американских чиновников 15 марта сообщили в МИД РФ.

 

Россия ввела санкции против президента США Байдена и госсекретаря Блинкена

 

Но фоне проведения спецоперации РФ на территории Украины страны Запада приняли множественные санкции против Москвы. После этого Кремль решил ответить и представил свой список лиц, которые подпадут под ограничения со стороны России. 

 

«В ответ на серию беспрецедентных санкций [...] с 15 марта с.г. в российский «стоп-лист» включаются на основе взаимности Президент Дж.Байден, Госсекретарь Э.Блинкен, Министр обороны Л.Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов М.Милли», - сообщили в МИД России.


Помимо этого в санкционном списке еще 11 человек, включая пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Также под ограничения попал и сын действующего президента Хантер Байден. При этом в российском дипломатическом ведомстве анонсировали расширение списка и включение в него других американских чиновников. 

 

Ранее стало известно, что Белый дом выделит Киеву крупный пакет материальной помощи. Финансовые средства пойдут на военную и гуманитарную поддержку Украины. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент США Байден выделил Украине помощь в размере $13,6 млрд