ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков назвал компромиссом демилитаризацию Украины по образцу Швеции

Главные новости  •  16-03-2022, 14:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал компромиссом демилитаризацию Украины по образцу Швеции. Так официальный представитель Владимира Путина 16 марта прокомментировал продолжающиеся обсуждения между делегациями Киева и Москвы.

 

Пресс-секретарь Песков назвал компромиссом демилитаризацию Украины по образцу Швеции

 

По словам чиновника, в России готовы рассмотреть вариант, согласно которому Украина станет демилитаризованным государством, однако будет обладать собственной армией по аналогии таких стран как Швеция или Австрия.

 

"Это вариант, который действительно сейчас обсуждается и который может рассматриваться как действительно компромиссный", - заявил Дмитрий Песков.


Ранее о работе над вариантом демилитаризации Украины по образцу Швеции или Австрии сообщили в российской делегации, сославшись на предложение переговорщиков из Киева. При этом стороны продолжают обсуждать возможность реализации совместных договоренностей в части мирного урегулирования конфликта, для чего ведется работа в рамках делегаций России и Украины. 

 

По словам Владимира Мединского, обсуждаемый вариант является компромиссным между Москвой и Киевом. В настоящее время министерства обороны двух стран обсуждают данный вариант, отметил чиновник. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии