ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польский военнослужащий Эмиль Чечко найден мёртвым в Минске

Главные новости  •  17-03-2022, 18:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственный комитет Беларуси сообщил о смерти польского солдата Эмиля Чечко, бежавшего в РБ в декабре 2021 года. 17 марта представители ведомства сообщили, что мужчина найден повешенным по месту жительства в Минске.

 

Следственный комитет Беларуси сообщил о смерти польского солдата Эмиля Чечко

 

В настоящее время следователи проводят мероприятия по установлению обстоятельств гибели солдата, говорится в сообщении для прессы. При этом отрабатываются все возможные версии, в том числе убийство с участием третьих лиц.

 

"Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении повешенным Эмиля Чечко по месту проживания в Минске", - сообщили в  Следственном комитете. 


Погибший являлся польским военным, сбежавшим в Беларусь в конце прошлого года. По информации белорусской стороны, он был задержан в Гродненской области, после чего попросил политического убежища в РБ.

 

До этого мужчина служил в 11-м Мазурском артиллерийском полку, который входил в состав 16-й Поморской механизированной дивизии. 

 

Чечко публично выступал в белорусских государственных СМИ, обвиняя польские власти в преступлениях против нелегальных мигрантов. Он утверждал, что во время службы на границе «был вынужден убивать людей». 

 

Читайте также: Лукашенко считает неизбежной капитуляцию Украины при отказе от договора с Россией