ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден распорядился поставлять из запасов 1 млн баррелей нефти в сутки

Главные новости  •  31-03-2022, 20:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден распорядился поставлять из запасов 1 млн баррелей нефти в сутки. Такое заявление американский лидер сделал 31 марта в Вашингтоне, сообщили в Белом доме.

 

Президент США Байден объявит о решении поставлять 1 млн баррелей нефти в сутки

 

Глава государства анонсировал план высвободить стратегические запасы "черного золота" и призвать Конгресс наложить штрафы на компании, не эксплуатирующие свои нефтяные месторождения, рассказали в пресс-службе. Предполагается, что такой шаг является реакцией администрации Белого дома на высокие цены на бензин.

 

План Джо Байдена состоит в том, чтобы выпускать по одному миллиону баррелей нефти в день из стратегических резервов, согласованных с союзниками, в течение следующих шести месяцев. Ожидается, что такой шаг поможет стабилизировать ситуацию на топливном рынке США.

 

Второй пункт плана - призвать Конгресс США ввести дополнительные сборы с компаний, которые не используют нефтяные скважины и не разрабатывают нефтяные месторождения.

 

Также ожидается, что президент призовет правительство принять план по ускорению отказа от ископаемого топлива. Напомним, что цены на бензин в США выросли до рекордного уровня на фоне роста стоимости нефти в мире. 

 

Читайте также: Президент Литвы Науседа заявил о риске рецессии или экономического застоя в стране