ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Vanity Fair опубликовало данные о причастности США к созданию коронавируса

Коронавирус  •  2-04-2022, 19:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американское издания Vanity Fair опубликовало данные о причастности США к созданию коронавируса SARS-COV-2. Расследование экспертов на основе сотен тысяч слитых документов появилось 31 марта на сайте журнала.  

 

Vanity Fair опубликовало доказательства причастности США к созданию коронавируса 

 

По данным группы специалистов, военные ведомства Соединенных Штатов сначала финансировали исследования в части искусственного создания COVID-19 на территории Уханя, а затем уничтожили все свидетельства своей причастности к этому. Расследование журнала основано на 100 000 внутренних документов компании EcoHealth Alliance, а также на интервью с пятью бывшими сотрудниками компании и 33 другими источниками. 

 

Авторы журнала выяснили, что Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) в 2017 объявило грант под названием PREEMPT, задачей которого было исследование опасных патогенов у животных с целью не допустить их проникновения в человеческую популяцию. Если говорить точнее, то финансируемая программа ставила перед собой задачи изучить коронавирусы у летучих мышей, которые похожи на семейство вирусов SARS, и понять технологии заражения клеток человека. 

 

В качестве подрядчика выступила некоммерческая организация EcoHealth Alliance, благодаря которой финансовые средства из американских грантов стали поступать на деятельность Уханьской лаборатории. При этом журналисты издания установили, что сразу после утечки инфекции по указу руководства Министерства здравоохранения США на серверах института уничтожили первые секвенции генома нового коронавируса.

 

Также стало известно, что исследовательская группа, финансируемая агентством главного инфекциониста США доктора Энтони Фаучи, была в авангарде усилий, направленных на то, чтобы дискредитировать теорию утечки коронавируса COVID-19 из лаборатории, говорится в расследовании Vanity Fair.

 

Читайте такжеНазван новый штамм коронавируса, который может полностью заменить омикрон