ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Компания Wargaming решила закрыть бизнес в России и Беларуси

Главные новости  •  4-04-2022, 15:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания Wargaming решила закрыть свой бизнес на территории России и Беларуси. Такое заявление руководство игрового разработчика 4 апреля разместило на своей странице в LinkedIn.

 

Компания Wargaming решила закрыть бизнес в России и Беларуси

 

С 31 марта управление бизнес-процессами организации было передано местной игровой студии Lesta Studio, с которой Wargaming больше не имеет никаких связей, говорится в сообщении компании.

 

«Это стратегическое решение компании повлечет за собой значительные финансовые потери, но это цена, которую компания готова заплатить. Внедрение анонсированных изменений потребует времени и будет реализовано поэтапно из-за сложных юридических и технологических проблем», - говорится в сообщении компании.


В Wargaming также заявили, что начали процесс закрытия своего крупнейшего филиала в Минске. При этом отмечается, что игры компании будут доступны потребителям в Беларуси и России в течение переходного периода, но об их поддержке позаботятся новые владельцы.

 

World of Tanks - самая популярная игра компании Wargaming. По данным разработчика, в нее играют около 1,5 миллиона человек. Всего в организации работает около 5500 человек, часть из которых - в Украине.

 

Читайте также: МВФ предупредил о риске ослабления доллара из-за санкций против России