ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь США Блинкен заявил о завершении эры старого миропорядка

Главные новости  •  5-04-2022, 00:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о завершении эры старого миропорядка. Такое заявление американский чиновник сделал 4 апреля во время церемонии установки бюста Джеймса Бейкера, сообщают местные СМИ.

 

Госсекретарь США Блинкен заявил о завершении эры старого миропорядка

 

По данным представителя Белого дома, эпоха сложившихся после холодной войны международных отношений подошла к концу. При этом Блинкен рассказал о нахождении привычного мироустройства в "вихре истории".

 

"Более настойчивый Китай бросает вызов основанному на правилах мировому порядку, который длительный период времени является основой безопасности и процветания американцев и народов всего мира. Эра, начавшаяся после холодной войны, завершилась", - заявил Энтони Блинкен.


Напомним, что 24 февраля Россия объявила о начале специальной военной операции на территории Украины. После этого многие страны Запада ввели масштабные санкции против Москвы, эффект от которых стали ощущать не только в Европе и США, но и в более мелких странах. В связи с этим не исключено начало переустройства мирового порядка и формирование новых центров силы. 

 

Ранее интересным мнением о противостоянии на Украине поделился представитель Белого дома Джейк Салливан. По словам советника Джо Байдена по вопросам национальной безопасности, военное противостояние России на востоке Украины может носить затяжной характер. Подробнее о словах представителя США читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Советник Байдена спрогнозировал затяжной характер следующего этапа войны на Украине